Tijuana, Baja California — Tigres Femenil reafirma su dominio en la Liga MX Femenil tras vencer 1-0 a Xolas de Tijuana en el Estadio Caliente, manteniéndose como las superlíderes del torneo con 31 puntos. Las dirigidas por Milagros Martínez enfrentaron a un equipo fronterizo que luchó hasta el final, pero no logró evitar la derrota.

El único gol del encuentro llegó al minuto 31, cuando Maricarmen Reyes se elevó en el área para rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por la talentosa Lizbeth “La Maga” Ovalle, una especialista en generar peligro desde el balón parado. El remate de Reyes fue imposible de detener, adelantando a las Amazonas en un encuentro que mostró la calidad del plantel regiomontano.

Tigres Femenil estuvo cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones. Al minuto 54, la española Jennifer Hermoso anotó el que hubiera sido el segundo gol para las felinas, sin embargo, el árbitro anuló la anotación por fuera de lugar, lo que dejó el marcador 1-0 a favor de las visitantes.

A pesar de la superioridad ofensiva de Tigres, la falta de contundencia fue un factor clave para no reflejar un marcador más amplio. Varias oportunidades se presentaron para las felinas, pero no lograron concretarlas. Por su parte, Xolas tuvo su mejor opción en el primer tiempo cuando se le otorgó un penal, pero la arquera de Tigres, Itzel González, se vistió de heroína al detener el cobro, frustrando a la afición local.

Las locales, aunque sin mostrar su mejor fútbol, presionaron en busca del empate. Con base en empuje y determinación, las dirigidas por Fabiola Vargas intentaron nivelar el marcador, pero la sólida defensa de Tigres y la gran actuación de su portera lo impidieron. A pesar de sus intentos, las fronterizas no pudieron romper la resistencia felina y cayeron ante el equipo invicto del torneo.

Con este triunfo, Tigres Femenil acumula 10 victorias y un empate en 11 jornadas, manteniéndose como el único equipo invicto del campeonato. Las Amazonas lideran la tabla general con 31 puntos, mostrando una clara superioridad respecto a sus rivales. Su próximo compromiso será el jueves 26 de septiembre, cuando recibirán a la Máquina Celeste del Cruz Azul en el Estadio Universitario, en lo que promete ser otro duelo clave para mantener su paso perfecto.

Este resultado deja a Xolas de Tijuana en la parte media de la tabla, con la necesidad de ajustar su estrategia si quieren seguir en la lucha por puestos de liguilla. El equipo tendrá que recuperar su mejor versión en los próximos partidos para no perder terreno en la competencia.

La Liga MX Femenil sigue consolidándose como uno de los torneos más competitivos en la región, y Tigres Femenil continúa siendo el equipo a vencer. Con una combinación de talento, experiencia y liderazgo, las felinas buscarán cerrar el torneo regular en la cima, aspirando a otro título que las ratifique como uno de los equipos más exitosos del fútbol femenil en México.