Tigres Femenil rompe el cerrojo y consigue el triunfo en la compensación con un golazo de Jennifer Hermoso

0
13

En un reñido encuentro disputado en el Estadio Universitario, las Amazonas de Tigres Femenil lograron un agónico triunfo de 1-0 sobre las Panteras Verdes de León en la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. El único gol del partido llegó en la última jugada, cuando la española campeona del mundo, Jennifer Hermoso, cobró un tiro libre directo de manera magistral al minuto 90+5, sellando la victoria para las locales.

El partido se caracterizó por ser un duelo cerrado y táctico, donde ambos equipos presentaron sus mejores alineaciones. Tigres Femenil, dirigido por Carmelina Moscato, dominó la posesión del balón con un 57%, mientras que León, bajo el mando de Adrián Martínez, controló un 43%. Sin embargo, las oportunidades claras de gol fueron escasas, en gran parte debido a las sólidas defensas de ambos equipos y la falta de precisión en los últimos metros.

Durante los primeros 45 minutos, Tigres buscó imponer su ritmo de juego con constantes llegadas por las bandas, principalmente a través de Belén Cruz y Lizbeth Ovalle, quienes intentaron crear peligro en el área rival. No obstante, la defensa de León, liderada por la chilena Geraldine Pinilla, se mostró ordenada y firme, logrando neutralizar los intentos ofensivos de las locales. Al término del primer tiempo, el marcador permanecía en ceros, reflejando el equilibrio del partido.

En la segunda mitad, Tigres incrementó la presión y buscó abrir el marcador, pero se encontró con una bien parada defensa de León y una destacada actuación de la portera Ángeles Martínez, quien realizó varias atajadas cruciales. El encuentro parecía encaminado a terminar en empate, hasta que en el minuto 81, la situación cambió radicalmente cuando Geraldine Pinilla fue expulsada tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Ovalle en medio campo. Con una jugadora menos, León se vio obligado a replegarse aún más, complicando su capacidad de generar juego ofensivo.

La expulsión de Pinilla resultó ser el punto de inflexión del partido. Tigres aprovechó la superioridad numérica para intensificar su ataque en los minutos finales. Fue en el tiempo de compensación cuando llegó el momento decisivo: una falta cerca del área le dio a Jennifer Hermoso la oportunidad perfecta. La delantera española, con una notable trayectoria y campeona del mundo, no desaprovechó la ocasión y ejecutó un tiro libre preciso y potente que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería, imposible de atajar para Ángeles Martínez. El gol desató la celebración en el “Volcán”, sellando así la séptima victoria consecutiva para las Amazonas.

Con este triunfo, Tigres Femenil se mantiene con paso perfecto en el torneo, ubicándose en la segunda posición de la tabla general con 21 puntos, a solo tres unidades del líder Pachuca, que cuenta con un partido más. La destacada actuación de Hermoso no solo reafirma su importancia en el esquema táctico de Moscato, sino que también envía un mensaje claro a sus competidoras de que Tigres sigue siendo un contendiente fuerte para el título del Apertura 2024.

Por otro lado, León Femenil enfrenta un panorama complicado tras acumular su cuarta derrota consecutiva, lo que las deja en la décima segunda posición de la tabla general. A pesar de la sólida defensa mostrada durante gran parte del encuentro, la expulsión de Pinilla complicó sus posibilidades de sacar un resultado favorable en un escenario tan difícil como el Estadio Universitario. El técnico Adrián Martínez deberá trabajar para levantar el ánimo de sus jugadoras y corregir los errores de cara a los próximos encuentros.

El próximo desafío para Tigres Femenil será de visita en San Luis Potosí, donde enfrentará al Atlético de San Luis Femenil el 9 de septiembre a las 17:00 horas. Por su parte, León buscará romper su racha negativa en casa cuando reciba a Santos Laguna en la próxima jornada. Con la Liga MX Femenil entrando en una fase crucial, ambos equipos necesitarán ajustar sus estrategias para seguir en la pelea por los primeros lugares.

Este cierre dramático en el “Volcán” reafirma la competitividad y el talento presente en la Liga MX Femenil, que continúa brindando partidos llenos de emoción y calidad, consolidándose como una de las ligas más atractivas del fútbol femenino a nivel mundial.