Tigres da golpe de autoridad en la capital: Vence a Pumas en duelo de universitarios

0
13

En un vibrante encuentro correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se impusieron con contundencia a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el Estadio Olímpico Universitario, con un marcador de 3-1. Este resultado mantiene a los dirigidos por el serbio Veljko Paunović invictos en el torneo y posicionados en el segundo lugar de la tabla general, a solo dos puntos del líder, Cruz Azul.

El partido comenzó con un dominio inicial de los locales, que rápidamente se pusieron en ventaja. Al minuto 14, el delantero argentino Rogelio Funes Mori, exjugador de Rayados, abrió el marcador para los Pumas tras aprovechar un contragolpe y un rechace del guardameta Tapia. El mediocampista César “Chino” Huerta realizó una brillante jugada, cediendo el balón a Funes Mori, quien no desaprovechó la oportunidad para anotar su primer gol en el Estadio Olímpico Universitario.

Sin embargo, la ventaja de los Pumas fue efímera. Los Tigres, demostrando su conocida garra y espíritu norteño, lograron remontar el marcador con autoridad. El empate llegó al minuto 36, cuando Ozziel Herrera cobró un penal de manera impecable, una sorpresa para muchos ya que el cobrador oficial del equipo suele ser el francés André-Pierre Gignac o el argentino Luca Brunetta. Herrera mostró gran aplomo y precisión para igualar el partido y encaminar a su equipo hacia la victoria.

Solo tres minutos después, al minuto 39, Fernando Gorriarán anotó el que hasta ahora es considerado el mejor gol del torneo. Desde fuera del área, el uruguayo conectó un potente disparo que se coló en el ángulo superior de la portería defendida por Julio González, desatando la euforia entre los jugadores y la afición felina que se dio cita en la capital. Este gol no solo significó la remontada, sino también un claro golpe anímico para los Pumas, que no lograron reaccionar tras el tanto de Gorriarán.

El dominio de Tigres continuó en la segunda mitad, y nuevamente Ozziel Herrera apareció al minuto 58 para marcar su segundo gol del partido, sellando la victoria con un remate certero que dejó sin opciones al arquero González. Con esta anotación, Herrera se convirtió en la figura del encuentro, demostrando su capacidad para asumir responsabilidades en momentos clave y destacándose como uno de los jóvenes talentos a seguir en el torneo.

El técnico de Tigres, Veljko Paunović, aprovechó la ventaja para debutar a dos de sus nuevas contrataciones. Al minuto 69, Uriel Antuna y Osvaldo Rodríguez ingresaron al terreno de juego, buscando acoplarse rápidamente al esquema del equipo. Además, también entraron de cambio Nico Ibáñez, Diego Reyes y Sebastián Córdova, quienes aportaron frescura y mantuvieron la intensidad del conjunto regiomontano en la recta final del partido.

Con este triunfo, Tigres reafirma su candidatura al título y deja claro que son un equipo a temer en el Apertura 2024. Tras la victoria, Paunović se mostró satisfecho con el desempeño de sus jugadores: “Hemos demostrado carácter y calidad. Este equipo está diseñado para pelear en lo más alto, y hoy lo confirmamos”.

Por su parte, los Pumas deberán hacer ajustes para retomar el rumbo, ya que esta derrota los aleja de los primeros lugares y pone en evidencia algunas debilidades defensivas que deberán corregir si quieren aspirar a los puestos de liguilla.

El próximo partido de Tigres será en casa, en el Estadio Universitario, el viernes 13 de septiembre, cuando reciban al Atlético de San Luis. Sin embargo, antes de este compromiso, el torneo hará una pausa por la fecha FIFA, donde varios jugadores de ambos equipos podrían ser convocados a sus respectivas selecciones.

Con este triunfo, los Tigres no solo se consolidan en la parte alta de la tabla, sino que también envían un mensaje claro a sus rivales: están listos para luchar por la gloria en el Apertura 2024.