Amazonas Espectaculares: Goleada Histórica de Tigres Femenil ante Necaxa

0
14

Monterrey, N.L. — El estadio Universitario, mejor conocido como “El Volcán”, fue el escenario de una noche inolvidable para Tigres Femenil, quienes lograron una contundente victoria de 6-0 sobre el Necaxa. A pesar de iniciar el partido con una alineación alterna, las Amazonas demostraron su dominio absoluto desde el primer minuto hasta el último, dejando en claro por qué son consideradas una de las mejores escuadras del fútbol femenil en México.

Un Partido de Dominio Total

Desde el inicio del encuentro, Tigres Femenil mostró una clara superioridad en todas las líneas. El equipo felino, dirigido por Carmelina Moscato, se adueñó del balón y marcó el ritmo del juego con una posesión que llegó a ser del 70%, según estadísticas del club. Las Amazonas no dieron tregua al Necaxa, que mostró un planteamiento defensivo desde el inicio, intentando contener los embates constantes de las jugadoras locales.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 38, cuando Lizbeth Ovalle, la estrella de la noche, remató un centro preciso de Belén Cruz. Solo dos minutos después, Ovalle aprovechó un error defensivo de Necaxa y anotó su segundo gol. La presión de Tigres no disminuyó, y para el minuto 43, Ovalle concretó un penalti para completar su hat-trick. Antes de que finalizara la primera mitad, en el minuto 45, Ovalle sumó su cuarto gol con un tiro espectacular desde fuera del área que dejó sin oportunidad a la portera rival.

Lizbeth Ovalle, la Figura del Partido

La segunda mitad del partido no fue diferente. Tigres mantuvo el control del juego, generando múltiples oportunidades de gol. En el minuto 90, Ovalle cerró su actuación estelar anotando su quinto gol de la noche, estableciendo un récord personal y dejando su marca en la historia del club. La noche mágica para las Amazonas culminó con un gol de Jenni Hermoso, quien aprovechó un error defensivo para sentenciar el 6-0 definitivo.

“Fue un gran esfuerzo de equipo, estamos muy contentas con el resultado, pero más que nada con el desempeño colectivo,” comentó Lizbeth Ovalle al final del partido. “Cada jugadora hizo su parte y eso se reflejó en el marcador.”

Un Necaxa Sin Respuesta

Por el lado de Necaxa, el equipo se mostró desorganizado y carente de ideas tanto ofensivas como defensivas. Las Centellas no lograron contrarrestar el dominio de Tigres y apenas pudieron generar dos disparos a puerta en todo el encuentro. Este resultado coloca a Necaxa en una situación complicada en la tabla de posiciones, quedando en los últimos lugares y evidenciando la necesidad de una reestructuración urgente en su plantilla y estrategia.

“Nos enfrentamos a un gran equipo, pero no dimos lo mejor de nosotras,” reconoció la capitana de Necaxa, Daniela Muñoz, en la conferencia post partido. “Debemos trabajar mucho en los entrenamientos y corregir errores si queremos competir al más alto nivel.”

Ambiente Incomparable en El Volcán

A pesar de que la entrada no fue la mejor de la temporada, la pasión y el aliento del público fueron constantes. Los cánticos de “¡U, U, U, Tigres!” resonaron durante todo el partido, acompañados por la tradicional ola que recorrió las gradas del estadio, creando una atmósfera electrizante que motivó a las jugadoras a dar lo mejor de sí mismas en el campo.

Con esta victoria, Tigres Femenil reafirma su posición como líder en la tabla y como firme contendiente al título. Este resultado también refleja el trabajo constante de un equipo que, temporada tras temporada, demuestra estar un paso adelante en el fútbol femenil mexicano.

El próximo reto de Tigres será enfrentar al América, otro equipo fuerte que buscará cortar la racha ganadora de las Amazonas. Por su parte, Necaxa tendrá que trabajar duro para revertir su situación actual y mejorar su desempeño en los próximos encuentros.

El fútbol femenil sigue creciendo en México, y noches como esta en El Volcán son testimonio del talento y la pasión que este deporte puede ofrecer. Las Amazonas han dado una lección de fútbol, y su hinchada no podría estar más orgullosa.